INGREDIENTES
- 1 Pernil de cerdo de 9 kilos.
- Limones.
- 1 Cabeza de ajo.
- Perejil picado.
- Orégano.
- Pimentón.
- Aceite.
- Carbón vegetal o leña.
- Sal.
MODO DE PREPARO
- Picar la cabeza de ajo bien chiquita y mezclar con el jugo de limón, agregamos el perejil picado, salamos y para finalizar un chorro de agua hirviendo.
- Con un cuchillo bien afilado cortamos el cuero del pernil, sin llegar a la carne y en forma de cuadriculada.
- Con la mezcla anteriormente preparada inyectamos el pernil lo más que se pueda. Esparcimos la mezcla restante sobre todo el pernil de cerdo.
- Antes de llevar a la parrilla pincelamos con una mezcla de aceite, pimentón, un poco de orégano y una cucharada de azúcar.
- Una vez bien calentada la parrilla, dejar pocas brasas y en forma de círculo (se cocina a fuego lento, muy lento). Dar vuelta cada una hora e ir rociando con jugo de limón.
- Después de la primera hora de cocción colocamos una chapa con un poco de brasas para que le dé calor de ambos lados. La chapa no debe tocar el pernil y debe estar a no menos de 10 cm de distancia. Mantener siempre la misma temperatura. También de calor con fuego a leña al costado de la parrilla, dando calor a la parte más ancha del pernil.
- Después de 6 horas, el pernil ya está listo para cortar, servir y disfrutar.