En la receta de la semana preparamos esta deliciosa torta de plátanos, especial para una merienda de la tarde con la familia y amigos.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 2 tazas (té) de azúcar
- 1 taza (té) de leche
- 1/2 taza (té) de aceite
- 2 tazas de harina (trigo)
- 1 cucharada de levadura química
- Cobertura
- 3/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua caliente
- 7 plátanos
Modo de Preparo:
Cobertura:
- En una sartén, agrega el azúcar y mezcle hasta que se derrita.
- Vierta el agua caliente y revuelva hasta que el azúcar se disuelva.
- Deja que espese hasta que alcance el punto de almíbar
- Engrasa un molde mediano con aceite y harina, luego vierta el caramelo y esparce por todo el molde.
- Por ultimo agregue las bananas cortadas en tiras por todo el molde y reserva.
Masa:
- Batir los huevos, el azúcar, el aceite y la leche en una licuadora.
- Agrega poco a poco la harina de trigo y continúa batiendo hasta obtener una masa tersa y homogénea.
- Por último, añadimos la levadura y golpeamos la velocidad mínima de la batidora.
- Añadimos la masa en nuestro molde ya listo con el caramelo y las bananas.
- Llevar al horno pre-calentado a 180°C por 30 minutos aproximadamente.
- La torta ya esta lista degustar!!