Categorías: Recetas de la Semana

Chipa Tradicional Paraguaya

Ingredientes

1 kilo y medio de almidón (harina de mandioca)

1/2 kilo harina de maíz

1 taza de grasa de cerdo o manteca

8 huevos

800gr queso

1/2 taza leche tibia

Anís y sal a gusto

Paso a paso

1. En un recipiente apto para la cantidad de masa colocar el almidón, harina de maíz, mezclar bien.

2. En un bol batir los huevos, añadir la sal, anís, la grasa, el queso y lo mezclamos bien.

3. Una vez obtenida la mezcla del huevo empezar a agregar a la mezcla de harina que realizamos lentamente, a medida que necesite le agregamos la leche.

4. La masa no puede quedar muy blanda debe de ser una masa sólida. El secreto está en amasarlo bastante bien para obtener un buen resultado. Lo dejamos reposar 1 hora luego ya podemos realizar los moldes a gusto para nuestra chipa.

5. Cocinarlos a 250 grados 45 minutos aproximadamente hasta que estén doradas las chipas.

arcablogfenix

Compartir
Publicado por
arcablogfenix

Entradas recientes

T-BONE CON SALSA DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES 1 pieza de T-bone Mantequilla Perejil Pimienta negra 2 dientes de ajo  Sal MODO…

1 año hace

PRIME RIB A LA PARILLA

INGREDIENTES 1 pieza de Prime Rib, a temperatura ambiente (700 g). 1 cucharadita de sal…

1 año hace

TORTA DE POLLO

INGREDIENTES Relleno: ·         500 g de pechuga de pollo sin piel…

2 años hace

Prestigio Casero

INGREDIENTES 200 gr de coco rallado 1 caja de leche condensada 1 cucharada de mantequilla…

2 años hace

Huevo de chocolate con relleno de Brigadero.

Ingredientes - 200 gramos de leche condensada. - 100 gramos crema de lecha pasteurizada. -…

2 años hace

Pescado a la Parrilla

Ingredientes: 1 Pescado mediano a grande (cortado al medio en la vertical) puedes elegir el…

2 años hace

Esta web usa cookies.