INGREDIENTES
1 lata de leche condensada.
2 latas de leche entera.
200ml de leche de coco.
1/2 taza de maicena (fécula de maíz).
1 y 1/2 taza de azúcar.
150 g de ciruelas pasas sin hueso.
2 y 1/2 taza de agua.
MODO DE PREPARO
Flan de coco
En una cacerola mediana, agregue la leche condensada, la leche, la leche de coco y la maicena.
Cocine a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la crema espese. Cuando espese, cocine por otros 3 minutos y apague.
Retirar del fuego y verter la nata en un molde con orificio central de 19 cm de diámetro, ligeramente engrasado con aceite.
Llevar a la heladera por 4 horas.
Ciruela en Almíbar
En una cacerola de fondo grueso, combine el azúcar, las ciruelas pasas sin hueso y el agua.
Ponga a fuego medio, y apenas hierva, cuente 10 minutos. Luego apaga la sartén.
Pasar el almíbar a una olla y llevar a la heladera hasta que se congele. Sirve junto con el flan de coco.