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PERNIL DE CERDO A LA PARRILLA

INGREDIENTES

  • 1 Pernil de cerdo de 9 kilos.
  • Limones.
  • 1 Cabeza de ajo.
  • Perejil picado.
  • Orégano.
  • Pimentón.
  • Aceite.
  • Carbón vegetal o leña.
  • Sal.

MODO DE PREPARO

  • Picar la cabeza de ajo bien chiquita y mezclar con el jugo de limón, agregamos el perejil picado, salamos y para finalizar un chorro de agua hirviendo.
  • Con un cuchillo bien afilado cortamos el cuero del pernil, sin llegar a la carne y en forma de cuadriculada.
  • Con la mezcla anteriormente preparada inyectamos el pernil lo más que se pueda. Esparcimos la mezcla restante sobre todo el pernil de cerdo.
  • Antes de llevar a la parrilla pincelamos con una mezcla de aceite, pimentón, un poco de orégano y una cucharada de azúcar.
  • Una vez bien calentada la parrilla, dejar pocas brasas y en forma de círculo (se cocina a fuego lento, muy lento). Dar vuelta cada una hora e ir rociando con jugo de limón.
  • Después de la primera hora de cocción colocamos una chapa con un poco de brasas para que le dé calor de ambos lados. La chapa no debe tocar el pernil y debe estar a no menos de 10 cm de distancia. Mantener siempre la misma temperatura. También de calor con fuego a leña al costado de la parrilla, dando calor a la parte más ancha del pernil.
  • Después de 6 horas, el pernil ya está listo para cortar, servir y disfrutar.

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