TORTA DE PLÁTANOS

En la receta de la semana preparamos esta deliciosa torta de plátanos, especial para una merienda de la tarde con la familia y amigos.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 2 tazas (té) de azúcar
  • 1 taza (té) de leche
  • 1/2 taza (té) de aceite
  • 2 tazas de harina (trigo)
  • 1 cucharada de levadura química
  • Cobertura
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 7 plátanos

Modo de Preparo:

Cobertura:

  • En una sartén, agrega el azúcar y mezcle hasta que se derrita.
  • Vierta el agua caliente y revuelva hasta que el azúcar se disuelva.
  • Deja que espese hasta que alcance el punto de almíbar
  • Engrasa un molde mediano con aceite y harina, luego vierta el caramelo y esparce por todo el molde.
  • Por ultimo agregue las bananas cortadas en tiras por todo el molde y reserva.

Masa:

  • Batir los huevos, el azúcar, el aceite y la leche en una licuadora.
  • Agrega poco a poco la harina de trigo y continúa batiendo hasta obtener una masa tersa y homogénea.
  • Por último, añadimos la levadura y golpeamos la velocidad mínima de la batidora.
  • Añadimos la masa en nuestro molde ya listo con el caramelo y las bananas.
  • Llevar al horno pre-calentado a 180°C por 30 minutos aproximadamente.
  • La torta ya esta lista degustar!!

Categorías

Recibe las Ofertas en tu email

Redes Sociales